溶けないソフトクリームが気になる!

2009 / 05 / 21

私が、好きそうなネタがあると、
教えてもらったこの情報。

 

なんと・・・

「溶けないソフトクリーム」

があるらしい!

 

すぐに教えてもらったURLへアクセスし、ページを見てみると、
なんと!常温1時間放置してもできたての姿をキープできる
ソフトクリームだったんです!

金沢市の日本海藻食品研究所さんと金沢大学の教授が、
共同開発した「おからペースト」を使って作ったみたいです。

おからの栄養分は残しながら、カロリーは、なんと3分の1 !

3本同時に注文しても、カロリーは一本分!しかも溶けない!
これは沢山食べれますね。。

私は、先日、金沢へ出張で行ったばかり、、、
こんな気になるネタがあったら、ブログネタとして
実際に行ったのに・・・。悔やまれます。。

「溶けないソフトクリーム」話題に
金沢の食品研究会社が販売開始

(金沢経済新聞)