ホームベーカリーが気になる!!

2008 / 09 / 25

今、偽装米などで、食の安全が叫ばれる中、
何を食べてよくて、何を食べたら危険か、よく分からない
世の中になってますよね。

特にお米は、日本人の主食でもあります。
朝ごはんは、お米食べないと、という方もいらっしゃると
思いますが、ちょっとだけ不安になってしまいますよね。

そこで、こんな時にというのもなんですが、
たまには、パンを食べてみてはどうでしょう?

今日は、R25で見つけた、気になる記事↓

ウマいパンが焼けて餅までつける
最新ホームベーカリーの実力とは?
R25

最近、食品添加物を避ける傾向やアレルギー対策としての
手作り志向があり、今、ホームべカリーがブームになりつつ
あるようです。

手作りのパンとなると、発酵の工程や、焼き具合、場所など、
スゴク難しいイメージがあるのですが、ホームベーカリーを
使えば、材料を入れるだけ、これだけ。

驚くぐらい簡単です!

簡単だから、普段 料理しない方でも、まったく
心配ないですね。

そこで、このホームベーカリーで作ったパン、
味は、どうなのか・・・、気になりますよね?

R25の記事のなかで、「ホームベーカリーで焼いたパン」、
「大手製パンメーカーの食パン」、「高級デパ地下パン」で、
銘柄を伏せて、全て常温でという条件の中、
食べ比べしたところ、13人中7人が、ホームベーカリーで
焼いたパンが美味しいと答えたそうです!

ここまで、差が出るって、かなり美味しいって事なんでしょうね♪

そして、値段はというと、1万~2万円ぐらい、
なかには1万円を切るものもあるそうです。
小麦粉もネットで買えば、2.5kgが、700円~ぐらいと、
お店でパンを買うよりも経済的です!

このホームべカリー、久しぶりに物欲を刺激された商品です。
出来上がりの時間を朝にセットしておけば、毎朝、出来立ての
美味しいパンがっ。。

私のように気になる方は、All About(オールアバウト)で、
ホームベーカリーお試しリポート【基本編】 に、さらに詳しい
紹介がありますのでご覧下さい。